Новости

Рубрика «Любое дело — интересное!»

В рубрике «Любое дело — интересное!» мы хотим познакомить посетителей нашего сайта с социально-трудовой реабилитацией дома-интерната, основной целью которой является повышение уровня и качества жизни проживающих, социальная интеграция их в общества.

В рамках проекта «Труд, творчество, талант» в нашем учреждении успешно функционирует столярная мастерская «Магия дерева», руководит которой опытный и профессиональный наставник Николай Иосифович Гунич.

Столярная мастерская как способ реабилитации – идеальный вариант для поддержания трудовых навыков жильцов дома-интерната. Особенно популярен данный вид деятельности среди мужского населения учреждения.
В мастерскую могут прийти все желающие, чтобы заняться любимым делом и просто поработать в свое удовольствие. Сложные операции выполняет наставник, а простые — шлифовка, сборка изделия — сами проживающие. Мастерская оснащена новым современным оборудованием. Количество операций в этой мастерской огромно: от распиливания до забивания гвоздей, от необходимых измерений до полировки (зашкуривания), покраска готовых изделий, выжигание по дереву.

— Столярка — дело для души, — откровенничает посетитель мастерской Владимир. — Это должно нравиться. Мне вот всегда нравилось смотреть на красивые вещи, доставляющие эстетическое удовольствие, а также их мастерить.

Разнообразие изготавливаемой продукции велико: от деревянных игрушек до предметов кухонной утвари. Также наши подопечные совместно с мастером осуществляют всевозможные работы по мелкому ремонту и благоустройству территории нашего дома-интерната.

Работы подопечных столярной мастерской «Магия дерева» — неоднократные дипломанты городских конкурсов людей с ограниченными возможностями «Мастацтва жыць, тварыць мастацтва», участники международных фестивалей людей с особенностями развития.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за нашей рубрикой в новостной ленте сайта,

и Вы узнаете много интересного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.